逝けたか by ワカ頭 (2010-06-20 10:15)
こんにちは、私の住む長野県では今年もあまり採れないようです。「さばの水煮缶」と仕込んで味噌汁にするのが美味しいと思っていますが、そちらではどのように召し上げるのですか? やっぱりサバは変ですかね?またのぞかせてください。ありがとうございました。 by しまふくろう (2010-06-20 10:27)
しまふくろう さんnice&コメントありがとうございます。刻んだやつは、味噌汁にも入れます。あとは、シーチキンと炒めます。でも、フレッシュなやつは、煮たり焼いたものをそのままマヨ&七味とかマヨ&味噌で食べるのが一番だと思います。 by ゴーゴー (2010-06-21 08:38)
このブログの更新情報が届きます
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
逝けたか
by ワカ頭 (2010-06-20 10:15)
こんにちは、私の住む長野県では今年もあまり採れないようです。
「さばの水煮缶」と仕込んで味噌汁にするのが美味しいと思っていますが、
そちらではどのように召し上げるのですか?
やっぱりサバは変ですかね?
またのぞかせてください。ありがとうございました。
by しまふくろう (2010-06-20 10:27)
しまふくろう さん
nice&コメントありがとうございます。
刻んだやつは、味噌汁にも入れます。
あとは、シーチキンと炒めます。
でも、フレッシュなやつは、煮たり焼いたものをそのまま
マヨ&七味とかマヨ&味噌で食べるのが一番だと思います。
by ゴーゴー (2010-06-21 08:38)